Déclaration de politique de confidentialité

Responsable de traitement

Le responsable du traitement est de vos données personnelles est l’ASBL CESSoC, rue Josaphat, 33 à 1210 – Saint-Josse-ten-Noode (Numéro d’entreprise : BE 451865986).

Les informations et données personnelles que vous transmettez par ce site sont traitées en respectant les dispositions légales applicables en Belgique, à savoir le Règlement Général de Protection des Données (« RGPD ») et la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Données personnelles collectées activement auprès de l’utilisateur

La CESSoC a accès aux données que vous nous communiquez volontairement et conserve les données que vous nous fournissez lorsque vous créez un compte personnel.

Les catégories de données personnelles suivantes peuvent être collectées dans ce cadre :

  • Données d’identification : nom, prénom
  • Données de contact : adresse de courriel
  • Données professionnelles : fonction, données relatives à votre association mandataire, adresse de courriel

Données collectées passivement

Afin de faciliter votre navigation sur notre site et d'optimiser la gestion technique de celui-ci, le site www.cessoc.be utilise par ailleurs diverses technologies, comme les cookies ou les balises Internet, pour collecter de l’information lors de votre navigation.

Un cookie est une petite pièce d'information sauvegardée par un site au sein du navigateur internet de votre ordinateur. Ce cookie peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. La plupart des cookies ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de "cookie" ou pour empêcher leur enregistrement.

Lorsque vous naviguez sur le site, la CESSoC collecte passivement deux types de données :

  • Données de trafic (logs de connexion) : date et heure de la connexion, durée de la connexion, type de navigateur, langue du navigateur, adresse IP, etc.
  • Données de navigation : fichiers journaux, journaux de serveurs, chemins empruntés sur l’application, etc.

Utilisation de vos données

La CESSoC conserve vos données personnelles collectées; cette conservation permet de gérer les accès et abonnements au site, et de vous tenir au courant des activités de la CESSoC.

Ces données ne sont communiquées à aucun tiers.

Les données de trafic et de navigation sont utilisées quant à elles pour :

  • assurer l’administration et la gestion technique du site internet ;
  • améliorer le contenu et les fonctionnalités du site internet ;
  • élaborer des statistiques et des mesures de fréquentation.

Droits de consultation, modification, suppression...

Conformément à la règlementation sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez accéder aux informations vous concernant, les consulter, les rectifier, les récupérer ou les transférer à un tiers. Vous pouvez également les faire supprimer ou vous opposer au traitement des données qui ne sont pas pertinentes par rapport aux objectifs définis.

Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer :

  • un courriel à info@cessoc.be
  • ou une demande datée et signée à l’adresse suivante :

ASBL CESSoC
rue Josaphat, 33
1210 Saint-Josse-ten-Noode